Обломком кораблекрушения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обломком кораблекрушения » Новый форум » Тут, в общем

Тут, в общем

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

...

0

2

Размышления о любви.

http://24.media.tumblr.com/8a0b25f5fe5040de7c7a6a7acbb4ebfc/tumblr_mhggjk4A851s0wxxho1_400.gif

Всё чаще я стала задумываться о том, что же такое любовь. И правда – что это? Как она выражается, эта самая любовь? Многие, говоря об этом чувстве, выглядят безумными и в то же время одухотворёнными. Некоторые говорят, что любовь – это когда сердце ёкает при виде любимого тебе человека, когда голова идёт кругом, когда живот сводит спазмами от желания. Если подумать, то любовь – это болезнь? Свои симптомы, свой инкубационный период, именуемый «влюблённостью». И лекарства, кажется, нет от этой болезни. Неужели, любовь развивает плохую работу сердца, раз оно стучит в неправильном ритме, быть может, оно вызывает перепады давления в организме и заставляет человека страдать кишечными болями? Неужели, люди всё ещё не поняли, как может быть опасна эта самая любовь? Или, быть может, она вызывает наркотические действия, привязывая человека к себе, как кокаин, как кокс, и не отпуская? Люди ради любви наравне с хорошими и героическими поступками совершают бездумные, порой ужасные деяния. Где же тогда статьи в нашем законе «Убийство по любви», «Кража, во имя любви» или же «Денежные махинации ради любви»? Что же эта за коварная вещь – любовь? Неужели, она управляет нами, манипулирует и толкает в пропасть? А человечество, как послушное стадо овец, следует его зову? Недаром во многих мифах фигурирует такая особа, как сирена. Она зовёт с собой, в пучины и волны, туманя разум и сердца людей. Не это ли олицетворение любви? Лживой, жестокой и совсем не возвышенной? Неужели любовь – это определённый разум, дьявол, искушающий сердца людей? Так много вопросов, верно? Каждый из них оспорят, скажут «нет» да ещё и с возмущением. А на вопрос «Почему нет?» они ответить не смогут. И я не смогу. Потому что не знаю.
Во имя любви пишут стихи, во имя любви создаются прекрасные шедевры. Так много слов, олицетворяющих это чувство, есть у каждого языка в мире! Каждый народ признавался в своих чувствах испокон веков, каждый придумывал этому своё звучание. Священные книги говорят, что любовь – великий дар, данный людям Творцом. Но ведь это болезнь, разве нет? Чума нашего мира, погибель всего. Но…мы забыли об одном. Любовь – это чувство, эмоция. То самое, что делает нас людьми. Возможно, это и есть наша душа, та искра, которая разжигает в нас здравый смысл. Но, как и пламя, оно буйно, стихийно и необъяснимо. Так что же это? Любовь – это высокое, необъяснимое чувство, когда в тебе сливаются огонь и лёд, когда сталь звенит о сталь, когда хочется кричать о любви во всю глотку, не боясь охрипнуть. Любовь стоит наравне с такими эмоциями, как страх и гнев. Ведь эти две эмоции – наши спутники по жизни, кто бы что ни говорил. Любовь сильна. Зла. Волнующа. Жестока. Как инь и янь: в ней сливаются мир и хаос, жизнь и смерть, добро и зло. Она может изменить всё человеческое бытие, изменить человека в одно мгновение! Не важно, кто будет твоим объектом любви – это не важно, ибо не ты выбираешь, а твоя эмоция. Твоя душа.
К чему я вообще всё это пишу? Я не знаю. Потому что это крик души, крик моей любви. Любовь дарит вдохновение, любовь творит чудеса, и мои пальцы сами пишут, пишут то, что считают нужным. Важным в этой жизни. Я делюсь своими мыслями с вами. Отдаю вам кусочек себя. А в замен не прошу ничего. Правда. Просто выслушать.

0

3

Посвящается человеку, который стал мне больше, чем дорогим.
Человеку, который в одно мгновение разрушил всю мою жизнь.

http://25.media.tumblr.com/a208a7b4d1ddc5b1662e5b31e43f4682/tumblr_mj7f90PJIv1rxw6l8o1_500.gif

Я покрывала твоё тело поцелуями, зная, что это лишь грёзы.
Я любила твою улыбку, чуя, что это лишь мечта.
Мне были дороги твои тёплые руки - они вызывали счастья слёзы.
Я так хотела к тебе - и вновь была не права.

Я считала нас совершенством, жаждущим счастья,
Но горько упала вниз, осознав правду.
Теперь же молю я, кричу: "Останься!"
Зная, что и так уже дело шло к закату.

Мы с тобой прошли через многое, помнишь?
Вместе смеялись над своей глупостью...
В каждой мелкой детали ты мне о себе напомнишь -
Я не могу забыть тебя...Трусость ли?

Впервые думаю о смерти, как об избавлении.
"Дурочка моя" - сказал бы ты.
Но наш мир построен на милосердии и всепрощении,
Поэтому и ты меня, суку, прости.

Оба ли виноваты? А как же.
Я слышала во сне, как ты шептал "Виновны".
Мы оба любим варить густые каши...
Обоих унесло в разные стороны разными волнами.

Твой уход для меня многое значит, милый:
Я поняла, кто мой друг, а кто нет;
Память о ком я унесу с собой в могилу,
А за чью жизнь мне не нужно нести ответ.

Ты сделал меня сильной, изменил меня.
Я говорила эти слова, не забыл?
Но тогда я была той, что пылала в любви огня,
А теперь я вспоминаю лишь то, как ты чуть ложью всё не убил.

Я молода, у меня ещё всё впереди.
У нас с тобой. Но порознь.
"Будь счастлива" - сказал ты мне. И отпустил.
Хотя как кричала от муки в голос я!

Пройдёт. Я подниму свои очи к людям,
Я вновь улыбнусь миру, скажу "Привет".
Миру, освещённому правдой и верой в судий.
Но миру, в котором тебя уже нет.

0

4

И Слово будет произнесено —
Молчание взорвется.
Да будет так. А то, что не дано,
Уйдет и не вернется.

Ветхий клочок бумаги, который, скорее всего, пережил сотни войн, падения великих цивилизаций и смерть тысячи поколений, был неумолимо подставлен под яркое пламя свечи. Блеклые, полустёртые слова, начертанные тёмными чернилами, исчезали в жадном огоньке, который поедал податливую плоть пергамента, оставляя лишь черный прах былых веков. Светло-карие глаза, заточенные в серый ободок по краям, безразлично наблюдали за этим действом. Им не было никакого дела до того, что это заклинание утеряно людьми навсегда. Не было дела и их обладательнице – маленькой девчушке с растрёпами тёмных волос по плечам. «Теперь моя память – ваше хранилище», - словно бы оказывая милость тайне, которую передавали долгое время из рук в руки, хранили в ларцах и всячески оберегали. Целый лист бумаги, чтобы объяснить весь ужас, ждавший того, кто произнесёт это заклинание, и лишь три слова, которые связывали его воедино. «Детская глупость», - мелькнуло в голове птички и, когда последняя жизнь упорхнула из огненной жертвы, она встала с колен. С её уст едва не сорвалось жуткое трио слов, которым не терпелось творить то, что наказали делать им старые ведьмы, жившие давно, но все ещё существовавшие здесь и сейчас. «…Стоит лишь им прозвучать, как ближайшая душа или души вырвутся из своих сосудов или же ворвутся в них – неистово и жестоко. И не будет боли человеку сильнее, чем эта…». А вот это уже не чепуха. Юная чародейка не хотела летать впотьмах этого омерзительного места, пытаясь вновь вернуться в своё тело, пытаясь, но тщетно. Она хотела другого. Хотела испробовать на тех, кому уже было безразлично что-либо. На мёртвых.
Тихий и недолгий звонок в кармане джинс объявил, что пришло смс. Рука медленно выудила телефон и настороженные глаза пробежались по тексту.

«Клементина, выходной. Будь осторожна. Я не хочу, чтобы ты привлекала внимание. Не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось.»
Пухлявые губы скривились от раздражения. Никаких имён – таков был уговор. Но люди слишком рассеяны, слишком глупы, чтобы следовать правилам. Глуп и этот человек, хоть и очень полезен. Девушка, чьё имя – Клементина, спрятала средство связи обратно и вышла из обветшалого домика, что был скрыт в чаще леса. Она ненавидела белые дома и детские площадки, ненавидела город, в который пребыла, ненавидела человека, что жил в нём. Габриэль Кортез – её родная кровь, её брат. Человек, которому она отдала бы всю свою ненависть, на которого кричала бы без умолку – лишь бы услышал и умер. Но свой сладкий голос она собиралась приберечь для другого, а ненависть…Что останется в её маленьком, всё ещё не выросшем до конца теле, если не станет там этого чувства? Она будет пустой куклой, той, которых кругом сотни, которых море и ты тонешь в них, в этих пустых телах, спасаемая лишь этой эмоцией, этим приятным, как летнее вино, чувством, от которого поднимается жар в груди, который согревает её бледные члены в самые холодные вечера. Обветренные губы чуть приоткрылись, вдыхая свежий воздух, набирая полную грудь этого бордящего напитка, чтобы воплотить из него злость и гнев, чтобы ничего стало чем и служило ей, потомственной ведьме, как служило зверью, населявшему этот лес, жизнью и счастьем. Вдохнула, чтобы выдохнуть тёплую едкость мира, наполнить его неприязнью и горечью. И вновь вдохнуть чистоты, дабы выдохнуть грязь.
День близился к своей кончине, когда Кортез подняла свои глаза к большому зданию больницы. Мистик Фоллс – маленький городишко, но дома здесь строили так, словно бы надеялись на пополнение в своей «семье» ещё сотней-другой людей. Безразличным взглядом проводив до поворота кафе мать и дочь, неспешно шедших за ручку, Клементина двинулась к левому крылу больницы. Туда, где располагался морг. Ненавистное место. Слишком напоминающее о событиях давно минувших дней, но оставивших очень глубокие борозды ран в сердце. Нерешительность и страх сковал её так быстро, что девушка не успела приготовиться и была закинута в воспоминания. В те, к которым Кортез не желала возвращаться никогда, но помнила каждую деталь дня, который не отпускал её уже очень долгое время.
Огонь, она слышит крик братьев, и сама кричит. Зовёт маму, отца. Боится оранжевых язычков, окружавших её со всех сторон. Она закрывает глаза и выставляет перед собой руки. И спасается.
Ладони, в которые она упёрлась взглядом, были сухи. Птичка смогла сдержаться, смогла заковать в цепи свою боль и не давать воли воде, той магии, которая жила в ней. Вода. Она могла часами смотреть, как та льётся меж её пальцев, как обволакивает её кожу, как орошает цветы на подоконнике. Тогда её спасла вода, тогда она дала ей жизнь и право на неё. «Водяная лилия» - назвал её однажды Габриэль. Ещё тогда, когда она смотрела на него с тем тёплым чувством, с которым смотрят на своих родных. «Бред. Прекратите бредить. Никогда. Никогда больше я не назову его братом. Он лишь мерзость, которая водиться с этим вампирским отродьем, с…», - испустив лёгкое шипение сквозь сжатые губы, она сжала ладони в кулаки и уверенно направилась к моргу. Ну, как можно увереннее.
Дверь – штука неподатливая, упрямая и злая. Но здешняя открывалась внутрь, словно бы знала, что назад мало кто выходит. Здешняя была миролюбива, тиха и услужлива. «Входи», - ласково пропел ветер, вырвавшийся из помещения, чтобы разнести кругом и вокруг едкий запах моющих средств, под которыми неловко спряталась сладость. Ведьма вошла осторожно, словно опасаясь, что тут кто-то может ходить. Но ведь мёртвые не ходят, верно? А живые?..
В её объятия упало темноволосое чудо с круглыми от страха глазами и отчаянием на тоненьком личике. «Спаси!», - кричал весь её вид, молил о помощи, да так громко, что Кортез поддалась. Сглотнув накатившую оторопь, она отпустила девушку и осмотрела её.
- Что такое? Ты бледна, - какая помощь нужна ей? У неё кто-то умер? Птичка не умела говорить слова соболезнования, даже не умела по-отечески хлопать по плечу. Нет. Тут было что-то другое. Тут было что-то тёмное – она почувствовала. Смерть в самом естественном её проявлении. Смерть, облачённая в одежды и награждённая цветом. Смерть, которая жила.
- Беги, - пропели губы Кортез, а её тело двинулось вглубь морга, туда, откуда доносилась песнь холода и мрака, такая любимая и такая пугающая. Она звала девицу к себе, манила, а та не смела противиться. Не смела ослушаться. Лишь светло-карие глаза, заключенный в серый обод, остались столь же безразличны ко всему, коими были пару часов назад. 

Еще я есть на этом свете.
Я - тяжесть, трепет и тепло.
Но в доме Зверь, снаружи ветер
Стучит в стекло.

А будет так: снаружи ветер.
Урчит насытившийся Зверь,
Но только нет меня на свете.
Где я теперь?

0

5

http://24.media.tumblr.com/9b195e33857157627f68708bb81adbc9/tumblr_mj3is0UWBw1qfc81eo1_500.gif
«Она любит белые фиалки», - вдруг вспомнила маленькая темноволосая женщина в коричневом плаще. Дождь настойчиво пытался проникнуть под её одежду, заставить продрогнуть и заболеть. Лужи под ногами запузырились, стараясь достать до её ног, промочить их, чтобы было неуютно. И дождь и лужи почти добились своего. Они намочили её с ног до головы. Но не добрались до сердца.
На сердце была пустота. Возможно, её и нужно было чем-нибудь заполнить, залить это ничто хотя бы водой. Но нет. Женщина не впускала туда ничего, а выпускать уже было нечего. Всё, что можно – все её воспоминания, все мечты и страхи, - всё ушло. Осталась лишь маленькая точка, светлая, ещё незапятнанная этим миром. Вечная, как само бытие – любовь к матери.
Будучи маленькой девочкой, она мечтала, что будет жить вдали от родителей. Нет, девочка их любила, но кому нравится быть зависимым от чьих-то решений? Советы и решения матери ей казались глупыми, противоречащими её желаниям. Поэтому ей грезилась жизнь, где она играет главную роль. Она и только она. Сама себе хозяйка, сама себе мать и отец. Но разве тогда, будучи маленькой девочкой, она могла предполагать, что её мать лишь подводит её к этому, к становлению её, как личности, к жизни, где о себе она будет заботиться сама, потому что в этом мире положиться можно лишь на себя? Но ведь это дети. А детские мысли, порой, вырастают во что-то огромное, мутируют. И сбываются.
Промокшая и безмолвная, женщина пошла к цветочному магазину. Кругом была весна. Нет, не та, которая майская, когда всё вокруг цветёт, а мир играет яркими свежими красками. Это была грязная, тающая весна. Природа словно бы замаралась в этом порочном и неблагодарном мире, словно бы желала очиститься, но попытки становились отчаянными и, как казалось, безнадёжными. Грязный снег, всё ещё лежавший на земле большими и малыми ошмётками, был нелеп. Словно бы зима вступила в перебранку, в дуэль с весной, напоследок оставив ей всю грязь и ничтожество, а ведь именно зима – самое невинное дитя. Белая, тихая, порой лютая, как Снежная Королева, но всегда милосердная к страдальцам. То ли зима становилась весной, показывая своё истинное обличие, то ли это – две разные вещи. Как темпераменты, на которые люди делят людей, словно бы инкубаторных птенцов. Но именно этой весной – дождливой и невзрачной, - темноволосая леди, наконец, поняла все свои ошибки.
Какие, спросите вы. Она никогда не хотела бы их вспоминать, а лучше было бы вообще стереть их из жизни, предотвратить их появление, остановиться. Но нельзя. Что было, то прошло, а прошлое – оно ведь недосягаемо, как звёзды на небе. Оставалось лишь сожалеть и молить Бога о прощении, которого, по её же мнению, она не заслуживала.
Уже почти стемнело, когда женщина подошла к большому зданию из светло-коричневого кирпича. Окна были обшарпаны, лестница, ведущая к центральной двери, была полуразрушена. Жуткое зрелище, если честно. Слева от двери висела лишь новенькая красивая табличка, с гордым названием «Центральная больница №3». Сильнее прижав горшочек с фиалками к груди, она толкнула податливую дверь и вошла в пропитанное хлоркой и всякими другими моющими средствами помещение. В одной из палат её ждало прошлое.
Прошлое. У этого прошлого было имя, были красивые голубые глаза и мягкая, нежная улыбка. Сейчас она бы всё отдала, чтобы вновь всё это увидеть, прижаться к мягкой рыхлой щеке, поплакаться в родное плечо и просто быть рядом. Но не тогда. Не почти десять лет назад. Тогда женщина даже не оглянулась назад, не думала, что собирается бросить, КОГО собирается забыть. Но ведь её ждало красивое будущее, заботливый муж и много детей. Так она мечтала. Мечтала, что будет независима от кого-то, даже от любимого человека. А что в итоге? Она одна. У неё нет мужа, нет ребяток, которым бы она дала самые красивые на свете имена. Даже друзей нет. Она одна. И даже весна не несет ей какого-то возрождения – ей отнюдь чувствуется, что её жизнь угасает. И это, как бы не прозвучало для других прискорбно, но для неё это было отрадно. Освобождение. Пусть и не скорое, но и она освободится. Но сначала нужно доделать дела. И встретиться со своим прошлым.
Поправляя непослушные после дождя кудри, женщина интересуется у дежурной медсестры, где лежит Зинаида Альбертовна. Узнав номер палаты, она ещё с пару минут постояла в сторонке от двери, собираясь с мыслями. Что сказать? Как встретиться? Она бы бросилась к ней в объятия, не разделяй их целая пропасть времени. Не стала ли она Зинаиде Альбертовне чужой? Узнает ли старая больная женщина её? «Нужно бы уже узнать», - решила, наконец, она и толкнула дверь.
- Мама!
"О, мама! Мама, как же я скучала! Моя милая, моя хорошая, прости, прости меня, дуру, дочь, что я так долго не появлялась! Сколько лет прошло? Семь? Десять? Я уж и не помню. Это было моей самой большой ошибкой, самой ужасной ошибкой! Ну почему, почему ты меня не остановила? Я ведь видела твои грустные глаза, я видела в них боль, но моё сердце не отозвалось. Мама! Почему ты ко мне была так милосердна, почему отпустила? Ты ведь меня любила. Я помню, как ты расчёсывала мне волосы перед сном, как кормила блинчиками утром, как лежала со мной в одной кровати, когда я болела. Ты. Ты была моей опорой! Ты была моим миром! Ты подарила мне всё, а я так легко от этого отказалась, бросила всё на ветер. Ради чего? Ради материальных ценностей, ради той глупости, к которой стремиться каждый. Но я не учла одного: всё это они делают вместе с семьей. Делятся радостями, переживаниями, ищут совета у родителей. Ты была моим учителем. Скажи мне. Почему так вышло? Почему ты стала мне не нужна в самый важный момент моей жизни? Почему же ты не сказала «нет»? Приняла мой каприз?
Я не звонила тебе. Не навещала тебя. Забыла. Я гонялась за пустотой, вместо того, чтобы помогать тебе. Теперь уже быть твоей опорой. Подносить тебе чашку чая, когда нужно, закутывать в одеяло, чтобы согреть тебя. Кто делал это за меня? Кто помогал тебе? Ты сама. Я оставила тебя. Кошки изранили моё сердце своими когтями сильнее, чем что-либо. Мне так жаль. Мне так стыдно. Мама, я тебя люблю. Мама, я…"

На кровати красиво стояли сложенные в одну стопку одеяло и подушка. В комнате не было больше никого. Одинокая пустая ваза, лениво пронизанная едва вылезшим из-за туч солнцем, отбрасывала пузатую зелёную тень на пол. За окном спокойно выводили свои трели прилетевшие с юга птицы. Весело стучала капель. Наступила весна.
Она так и не успела попрощаться с матерью.

0

6

Любите весну!

Заплакало небо, затопило дождём слёз.
Талый снег с пёстрых крыш медленно сполз.
Весна! Весна пришла! Долой шубы и варежки!
Скоро будет тепло. Выйдут на улицу бабушки,

Высунет нос рыжеухая кошка,
«Корабли выпускать выходи!», - крикнут мальцы в окошко.
Всё встрепенётся, оживится, чуть сонно вздохнёт,
И в путь весна нас вскачь понесёт!

Позовёт с Юга пташек, вытащит солнце из туч,
Даже раскидистый дуб, что стар и могуч,
И он оживёт, запоёт с ветвей птицами.
Засияют улыбка людские лица –

Весна! Весна пришла! Долой холод и тишину!
Очнется крошечный пруд в соседнем лесу,
Подснежник распуститься первый в году.
Ведь это же счастье – любите весну!

0

7

http://24.media.tumblr.com/51d5d47876809e2e114c04cb5ffa6dbd/tumblr_mfm120Yyh31qe1i57o1_r2_500.gif
http://24.media.tumblr.com/3103e9bb83414daae83446c650e0c5cb/tumblr_mfm120Yyh31qe1i57o2_r2_500.gif
http://25.media.tumblr.com/58a5b83dcdfa1e8bdb4b52d9e3a3e179/tumblr_mfm120Yyh31qe1i57o7_r3_500.gif

Ребёнок в её утробе шевельнулся сильнее обычного, и рука Лианы слегка напряглась. Но ничем больше она не показала Таргариену, что ей тяжело. Не только физически – носить ребёнка оказалось труднее, чем ей мечталось. Нет. Сейчас переживания наносили ей больше вреда, чем всё остальное. Она страшилась этой встречи и…и так желала!
Эддард Старк. Её любимый Нед, с которым она часто дралась на деревянных мечах и на перегонки мчалась по богороще на конях или просто на своих двх. Сердце тоскливо сжалось от таких воспоминаний. Она скучала по Винтерфеллу, по беззаботной жизни и по своим родным. Отца и Брандона не стало, и девушка отчаянно молилась за жизнь Неда и Бенджена. Пусть они и далеко, пусть она и не собиралась к ним возвращаться, но…Она Старк, и семья для неё важна так же, как и честь. Именно эти две вещи толкнули её на этот отчаянный шаг – позвать Эддарда сюда, на Остров Ликов.
Сойдя с лодки, Лиана закрыла глаза и глубоко вздохнула. Чардрева. Кругом чардрева и страж-деревья. Как дома. И пахнет так же – густой запах старины и силы богов. Старк чувствовала, что они здесь есть, её боги. Старые Боги Севера сохранили своё могущество на этом острове. Люди боялись этого места, чурались его, но девушка почувствовала себя здесь куда лучше, чем в Башне Радости.
А ведь всё начиналось как нельзя плохо. Рейгар действительно выкрал её, под покровом ночи, как какой-нибудь одичалый, которые, по словам отца, иногда выбирались из-за Стены и забирали девушек прямо из домов к себе в жёны. Что нужно было Таргариену от неё? По началу она видела лишь похоть в его взгляде и безумство. А может быть, она его просто боялась и слишком много себе накручивала. А ещё ненавидела. Она с десяток раз пыталась сбежать от него, даже один раз едва не одолела его, дерясь с ним на мечах, один из которых Лиана буквально из-под носа стащила у кронпринца. Но после…То ли ближе к Югу её сердце оттаяло, то ли её пленили его сиреневые глаза и красивый голос. Гордая и непоколебимая Старк, обещавшая себе во что бы то ни стало сбежать от этого мужчины, прихватив с собой одну из частей его тела в качестве сувенира, сдалась и…Вот уже как седьмую луну она носила в себе королевского отпрыска. «Это будет мальчик, я уверена. Огонь и лёд. Ты будешь великим мужчиной, и о тебе сложат легенды и песни, мой Джон. Мой сын…»
Всю дорогу от Башни Радости до острова Ликов Лиана провела в смятении и переживании. Для неё было ужасом узнать, какую кашу заварил кронпринц, украв её с турнира. Роберт Баратеон – красивый молодой юноша, которому её отец обещал отдать её, пошёл против короля. Кругом шла война, которая всколыхнула все Семь Королевств. Из-за неё одной проливалась кровь невинных. Лиана пыталась уговорить Рейгара отпустить её, не из-за того, что она этого сама хотела, отнюдь, но ради страны, ради её близких, ради всех.  Но не так-то легко убедить в чём-то человека, в чьих жилах текла кровь драконов, кровь древней Валирии. Но всё же Старк смогла убедить его написать письмо её брату. Эддард должен её понять, он должен остановить всё это безумие. «Он поймёт и сделает правильный выбор, каким бы он ни был. Но лучше, чтобы мы пришли к согласию», - думала Старк, крепко держась за протянутую руку сребристоволосого мужчины, чтобы как можно осторожнее сойти с лодки на берег.
После нескольких часов, проведённых на воде, ей было приятно почувствовать под ногами твёрдую почву. Закутавшись в тёмный тёплый плащ поплотнее, Старк подошла ближе к огню, поправляя слегка спутанные пряди волос. Руки дрожали, да и сердце понеслось вскачь. Совсем скоро. Совсем скоро она увидит лицо своего брата, его строгие глаза и хмурость, которая ему шла. Быть может, они даже обнимутся. Она на это надеялась, верила в это, но страх не отпускал. Лиана насупилась, пытаясь отогнать ненужные и жалкие чувства. Они не нужны, если ты не собираешься плакать и молить. А девушка этого делать уж точно не будет, да и Нед её знает и не поверит её слезам. Поэтому Старк надела на себя холодную маску – маску Старков, став очень похожей на отца.
Голос Рейгара вывел её из оцепенения и она моргнула. Готова? Нет. Да. Не знает. Ничего не знает. На какую-то секунду Лиана растерялась, и чуть было не сказала правду. Но после твёрдо и уверенно кивнула мужчине. Он понимал её без слов, знал, что ей нужно побыть наедине со своими думами и, поэтому, молчал всю дорогу. Вслух о таком не благодарят, и Лиана тоже не стала говорить «спасибо». Сегодня она копила в себе тишину, чтобы этой ночью выговориться «всласть». А ночь будет длинная  и явно не самая приятная.
- Вон он, - на удивление спокойным и пустым голосом произнесла девушка, вглядываясь в чёрную рябь. Её сын вновь шевельнулся в ней, и она сжала зубы, протянув руку к Таргариену. Они должны показать брату, что к чему. Показать ему правду,  ту истину, которую он и не принимал в счёт.

0

Вы здесь » Обломком кораблекрушения » Новый форум » Тут, в общем

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно